logo

导航切换
新闻资讯

医、养、智、民有机布局 我院携手同道共绘四川民生健康蓝图

2017-04-06 09:26:00

       
 
        4月1日,四川天府健康产业研究院与四川西部民生研究院在“民生健康服务产业”领域建立战略合作伙伴关系,牵手共绘川蜀民生健康新蓝图。四川天府健康产业研究院理事长王敬华与四川西部民生研究院院长谭平祥出席了签约仪式并致辞。
        民惟邦本,民康邦宁。党中央将人民健康放在优先发展的战略地位,然而我省妇幼保健、康复养生、智慧医疗等领域仍是“健康四川”建设的薄弱环节。本着“服务政府,引领产业,增进民众健康福祉”的宗旨,我院正紧张有序地为川蜀民生健康布局,切实下好、下对“健康四川”的“先手棋”。目前,我院正与四川省妇幼保健院和“康优宝贝”携手大力创新以“医”为主体的妇、儿医疗服务新模式;与德阳市政府、同济大学建筑设计研究院、中国新丝路文化经济发展战略规划策划研究院大力发展以“养”为特色的康养文化新产业;与绵阳和中国电信合作大力发展以“智”为引领的智慧医疗新业态;与四川西部民生研究院一道大力发展以“民”为根本的民生民意监测新平台。
        经过不懈努力,我院已初步为四川勾勒出一幅“医”、“养”、“智”、“民”四位有机一体的民生健康产业蓝图。民生之本健康为先。今后,我院将继续携手同道绘蓝图,长歌川蜀谋民生!